大家都说:“正月十五的月亮最圆,最美。”我将信将疑。月亮升起来了,月亮像一位害羞的小女孩,东躲西藏。月亮像是一盏灯,灯光缕缕。
月亮像刚刚从水中拿出来的玉盘,一尘不染。人们说:“月到中秋分外明。”我觉得这句话说得有道理,看啊!那镶着金圈的月亮姐姐昂头挺胸的出来了。它先是金黄金黄的,颜色渐渐变浅了,浅了,变白了,白了!它圆的可爱,那样有趣,像一个银色的玉盘反射出一道道的白光。月亮下一个个神神密密的影子,在水面上闪烁出光来,好像无数银色的小鱼。月亮像一个大富翁有无数的金子,把金子撒下,月亮像一层层金色的轻纱。这天晚上的月亮真圆。
小星星们闪烁的幸福的光,好像在比谁最幸福。月亮时而像“C”,时而像“S”。那银色的月光撒向大地,撒向人间,撒向无边无际的大海。月亮,我问你几个问题,请你实话实说。为什么的有时你是“残月”你是残月时像一根长长的香蕉,像一只弯弯的小船,为什么有时你是“满月”你是满月时像一个香甜可口的大月饼,像一个美丽的大玉盘。月亮姐姐,我多想乘着你去看各谒可亲的太阳公公,看看可爱的小星星宝宝,看看我们生活的地球村有多大。
银色的月光让我想起了我的家乡,我想起了一首诗《静夜诗》床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。