平凡的小草 500字
小草是平凡的,可少了它们大地就失去了绿色;一颗颗螺丝钉是平凡的,可少了它,也许一架飞机无法起飞;清洁工是平凡的,可他们创造了洁净的生活环境…… 我最喜欢小草,尽管它没有蔷薇那样娇艳美丽,也没有牡丹那样菡萏飘香,但它懂得无私的奉献。 小草是平凡的。
每当春天到来时,小草就从大地母亲的怀抱里悄悄伸出嫩绿色的小脑袋,好奇地张望着这个多彩的世界。在微风的吹拂下,草儿轻轻地随风起舞。它用自己星星点点的绿色,为大地织出了一片片绿茵茵的地毯,像是给大地母亲披上了一层厚厚的绿衣。在百花吐艳、鲜花盛开的季节里,它默默无闻地用自己的一生来装点着春天。 小草,它从不向人们索取,但是它为了人们做的贡献是那样的多。为了防止黄河水的泛滥,第一步就是要加强中上游的水土保持工作。在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线。 我爱小草,爱它顽强的生命力。
正如诗中所说:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。无论贫瘠的荒地,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会顽强的萌发出来。所以,不管在哪儿,总能看到小草婆娑的身影。这一个个“绿色的小使者”,早早地给人们带来了春天的讯息。 小草的一生是短暂的,但它的奉献精神是伟大的。小草是平凡的,但它是值得称赞的。在今后的学习和生活中,我要做一棵品格高尚的小草!