春天来了 500字
寒冷的冬天已经过去了,春娃娃带着微笑,轻轻的来了,摸摸这个,碰碰那个,似乎想把大地叫醒,她呼出的空气就是那柔柔的春风。春意盎然,万物复苏,一切都显得生机勃勃。草籽儿慢慢地苏醒过来。打个哈欠,伸个懒腰,抖抖腿,转转腰,半天儿才把眼睛睁开,它很想看看外面的世界,于是它奋力地向上钻,累了就歇会儿,然后再继续钻,几天后,他终于从土壤中探出了头。他好奇的望着大地,有望了望天空,一切的一切都那么陌生,他还想长得更高,看得更远。他便继续他那生长的过程。
春娃娃敲着鼓,拿着锣,坐在乌云的背上,飞到这儿,又飞到那儿,牛毛细雨从软绵绵的乌云里下下来,湿润了大地,也浇灌了植物,草芽也不例外。早晨,草儿慢慢地抬起她们的头,芽尖上还“粘”着一滴晶莹透剃的水珠,稍稍晃动脑袋,水滴“嘟”的落下来,被泥土吸收得一干二净。
小女孩悄悄的跑来,看望这些刚被雨水润过的植物们,摸摸这新绿色的叶子,茸茸的,软软的,似乎叶子上还有许多又细有小的毛,很舒服。小草一听女孩的赞美,脸都快红了。娇哒哒的,很是不好意思。此时,花儿也争相斗艳的开放了。其中我最喜欢桃花。桃花悄悄的展开了花瓣,似乎并不太希望很快被发现。但在春风的吹拂下,变得更明显了。春光明媚,草长莺飞,春天的乐章奏响了!