春天的气息 500字
春天里,问问大家会感受到什么样的气息?有人说:“我感受到了鸟鸣花香的气息。”有人说:“我感受到温暖的气息。”我也感受到了,但我不止感受到了这些,还有许许多多呢!你们感受到了吗?
春天里,走进花园,你是否会看到许多的小蜜蜂,小蝴蝶停在花朵中采集花蜜呢?虽然现在冬天已经过去,但多少还是留了余寒,天不是下雨就是打雷,搞的大家都不想出门,可还是得出门。可不管是刮风还是下大雨,你有看过蜜蜂没有出来劳动吗?蜜蜂没有人催却那么勤劳。在花园,我感受到了劳动的气息。春天里,走进竹林,你是否会看到了湿润的土地上,冒出了几株绿油油、尖尖的、细细的小笋尖儿呢?现在春天已来到,虽然依旧寒冷,但地下沉睡的竹笋似乎活力四射,决定再困难也要出去。
在竹林,我感受到了生命的气息。春天里,走进校园,你是否会看见孩子们在欢快的奔跑,捉蝴蝶,给花草树木浇浇水,添些肥呢?春姑娘带着它的礼物,悄悄地走进校园,藏起来,让同学们找到它,可尽管那么轻,那么小心,还是躲不过这群古灵精怪的小鬼头。于是,春姑娘就把它的礼物放下,让孩子们自己挑选。有人选“树木发芽”,有人选“小鸟归来”,还有人选“花团锦簇”。于是,校园里生机勃勃,杜鹃枝头叫,孩子们树下闹,多快乐的场景啊!在校园里,我感受到了欢乐的气息。你猜这些气息是谁的气息?哈,是劳动、生命、欢乐的气息,是春天的气息!