姐姐迅速答应了,妈妈也没意见,但外公受不了这个“刺激”。我们只好让外公上了岸。我们荡漾在水面,碧绿的湖水泛着层层涟漪,无精打采的雨飘飘洒洒,细细的雨掉到湖面上时,竟找不到那调皮的细细的影子了。雨停了,荷花各式各样,有粉的、有白的、有红的。各种姿态的荷花有的已经开放了,像一个个小姑娘绽开了笑脸;有的还只有个花骨朵,像个含羞的小姑娘;还有的根本连花骨朵都没有,像个睡美人还没醒呢。再仔细看,叶子上,水珠在阳光下熠熠闪光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!啊!美丽的西湖,你真是个令人心驰神往的好地方啊!