森林公园——贡鸭山 500字
国庆期间,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我和妈妈游贡鸭山。站在贡鸭山下仰望,一棵棵大树披上了一件件红色的、黄色的、绿色的丝绸。树叶被秋风一吹,就离开了枝条,像一只只花蝴蝶在树丛中飞舞。只有松树、析树、冬青还是那么绿。还有那一棵棵高大的钻天杨就像一把锋利的剑,直插云霄。顺着弯弯曲曲的小路向上攀去,就可以看见小路旁长着一棵高大的红豆树,听说这棵红豆树很稀奇,一般要隔三至五年才能开花结果一次。因此种子质地坚硬如铁,色彩红如珊瑚,光泽夺目,永不褪色,不怕虫蛀,小巧玲珑,易于收藏。红豆是作为永久纪念或来赠送亲朋好友,寄托怀念之情的信物。因此红豆又被人们视为吉祥、爱情的象征。今年恰逢红豆结果,我们在树下努力地寻找,终于找到了几颗红豆,我兴奋不已。继续往上走,我看见了“攀天藤”、“夫妻树”,还看见了“仙人洞”、“龙凤洞”、“月亮洞”、“回音洞”、“龟王洞”等等,洞中有洞,大洞套小洞,上洞连下洞,真是别有一番情趣。我们走着走着,不知不觉就来到了峰顶,看见了一块巨石,它像一个微闭着眼睛的狗头,在盼着月亮快点出来。真不愧是著名的“天狗盼月”。我爱贡鸭山,更爱这美丽的天然森林公园。