美丽的云台山 500字
大自然的景象使我久久难忘,可是最让我难以忘怀的地方就是——云台山。云台山位于我国河南省焦作市境内,是国家级地质公园,从宿迁乘车只要一天的时间就可以到达。坐上公园大巴,顺着盘山公路,不久就来到景区,云台山的美丽顿时就映入我的眼帘。下面我来为你介绍一下那美丽的云台山吧!
沿着一条崎岖不平的小路,山里的景色就像珍珠一样被连接在一起,让人眼花缭乱,景色真是美不胜收。云台山的石头,犹如一个个美丽的精灵,有的像美丽的蝴蝶翩翩起舞,有的像一个人在望着东方,还有的像小鸟在扑翅膀,云台山的石头真是千姿百态。云台山的水更是清澈透明,连鱼儿在水中嬉戏都看得一清二楚。还有许多关于泉水的传说,有外形独特的“Y”泉,有神奇的“不老泉”,传说喝三口不老泉里的水就可以长身不老。听了这个传说,踩着石头,来等泉水的人,真是人山人海。我和爸爸也等了好多泉水,我一尝,又甘甜又清爽,后来知道是因为泉水里含有许多矿物质的缘故。云台山的山洞,既深长又惊险,那山洞又黑又滑,空气又湿又浊,有时走路还得弯着腰,突然,有一群蝙蝠受到惊吓,向我们飞来,导游让我们赶紧蹲下。
脚下一深一浅,走了好长时间,看见前面有一丝光线,终于走出了山洞,感觉还是外面的空气好。云台山的峡谷又深又陡,我往下一看,仿佛就要掉下去,并且梯子还是木头做的,还有这么多人,人们缓缓的向前移动。我想,如果梯子断了,那一定必死无疑。云台山的雾气整日弥漫在山中,这儿散开了,那儿又聚在一起,空气湿湿的,配上高山和峡谷,简直就是一幅美丽山水画。
我喜欢那美丽的云台山,不仅是因为它美丽,更是因为它让我感受到大自然神奇的力量吧。