爸爸停好了车,我就迫不及待地下了车,冲到村里的游乐场玩了起来。我还没过足瘾,爸爸就叫我去参观祠堂。这个村的祠堂是一个古老的建筑,分为前厅、中厅和后厅,中间还有个天井。祠堂里陈列着许多园周村以前的照片。那时候的园周村看起来有些破烂,经过改造后的园周村应成为远近闻名的省级示范村。接着我来到池塘边,只见池塘里的水清澈见底,数不清的红鲤鱼在水里悠闲快活的散步,令人好不羡慕!
池塘上还建造了别致的小桥和长廊,供游客观赏和休息。池塘边上还有一座小山,山顶上有个八角亭。站在亭子里向四处观望,周围的美景尽收眼底。山上还有个小小的瀑布,那飞溅的水花就像碎玉,不断地落在山下的石头上。
啊,园周村的美景可真多!多得让你目不暇接,流连忘返。当夕阳西下的时候,我们一家人才余兴未尽的离开了园周村。在回去的路上我不断地想,不断地对自己说:“我现在一定要好好学习文化科学知识长大了当一名建筑师,把自己的家乡建设得更加富丽堂皇、举世闻名!”