春雨沙沙 500字
嘀铃铃...嘀铃铃...清脆的闹钟声把我从香甜的睡梦中惊醒,我用手轻轻地揉了揉惺松的睡眼,依然不愿意离开温暖的被窝妈妈催着我:"快起吧!小懒虫,你听外边是什么声音?"沙沙沙...沙沙沙..."啊!下春雨了,春姑娘来了!"我一个鲤鱼打挺坐起来,似乎感觉不到冬天的寒冷了我三步并着两步地跑出家门,急着迎接春天的第一场春雨走在上学的路上,我感受着春雨......那蒙蒙的春雨,起初像牛毛,像花针,像细丝,轻柔 细腻地洒向干枯以久的大地,鲜绿鲜绿的小芽,仰着小脸尽情地喝着甜甜的春雨,柳树摇摆着自己美丽的身姿,对春雨说:"我太高兴了,谢谢春雨姑娘."沙沙沙...沙沙沙....那雨声多像一首美妙的乐曲,我伴随着美妙的乐曲,快乐地走在上学的路上,到了学校,雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,不一回儿,变成了雨加雪,小雪花像美丽的花仙子,缓缓飘落在地,真是太美啦!真是一场及时雨啊!田地里的禾苗一定会咕咚咕咚喝个痛快我仿佛看到雨流进了田地,流进了果园,流进了人们的心窝里......啊!春雨贵如油沙沙沙....沙沙沙......