又到一周一总结的时候了,可我一点也不想总结(我想大多数同学也是这样想的吧),翻来覆去也就那几句话“还行”“不错”“不太好,但我会努力的”等等,我都写腻了。可是,不用功还是不用功啊。
老师,虽然你一再强调双休日来校自主学习,说是自主,但强迫的意味更重,可是,不想学就是不想学,他们来到学校仍然还是不想学,那来还有什么用呢?只不过增添了教室的喧闹而已,这反而又影响了想学习的同学。即使您在教室里守着,但您又不能呆一整(我想您应该没这么闲吧),那您后脚刚踏出教室的门,同学们前脚就跟了出去,照样收不到成效,不是吗?
老师,我们都知道您是为了我们,但是您太强制了。我们就想笼中的小鸟,只能眼巴巴的望着湛蓝的天空,却不能自由的展翅翱翔。虽然我们是高中生了,您认为应该把一切时间用于学习,但是在我们这个花季年龄,应该是丰富多彩的,快乐有活力的,而不是一个个只知道埋头苦学。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的时代已经过去了,我们是新一代的少年,是活跃于青春大舞台最亮眼的风景。老师,放开我们吧,让我们在湛蓝的天空中划过最美的弧线,让我们在舞台上舞出最绚的舞姿。