“回校不好好读书,天天给我添麻烦,你真丢脸,没用!”我刚出门正兴高采烈准备去上课,却被她对儿子的一句训斥破坏了一天的好心情,真讨厌!
她,就是我家刚搬来的邻居,刚来的那一天,可能家居用品还不全吧,于是她向我们家借这借那的,说是借,但是一借就是三五天不还,被她所借走的碗呀、锅呀、桶呀不计其数。从此以后,我们家就成了她最好的“借务处”,而我家的厨具却眼睁睁地看着被人“盗走”,一想起她,我就窝了一肚子的火。
有一天,我不耐烦地对妈妈说:“这邻居真麻烦,真会‘盗’别人东西,我的那个心爱的娃娃碗,死也不会借给她!”妈妈却微微一笑:“邻居之间应互相关照,借点东西算什么,况且她天天都这么耐心地教育儿子,还要到那么远的地方上班,是多么的不容易!”
我被气得半死…… “丁零零……”清脆的铃声响起了,我一把抓起书包,冲锋似地出教室直奔家里,以为开门迎接的是爸妈的笑脸,却想不到要请“铁将军”给我开门,走进家里立即打开电视机,然后猛地躺在舒服的沙发上,津津有味地看我平时最喜欢的电视节目,不知不觉,夜幕降临,万家灯火,我的肚子也顽皮地打起鼓来,我意识到我饿了,该拿点东西填肚子了,但经我左翻右找,始终找不到一点吃的,况且我又不会做饭,妈妈还没回来……
“叮咚、叮咚”肯定是妈妈回来了,我冲锋一般去开门,眼前是一碗热气腾腾,香喷喷的面条,我愣住了,是她——我的邻居,我明白了,她借我家的碗是为了给我煮面条。 “接过呀,饿了吧!”她满面笑容看着我。
我慢慢接过这面条,什么话也没说得出来,这碗面真的很香,很香……这其中包含了什么味道,我也说不出来。