知心小鱼 500字
我是一条自由自在的小鱼,和我的一群朋友生活在一条清澈的河流中。那里美丽,幽静,是我们的天堂,在那里,我们快乐并幸福的生活着,过着只羡朋友不羡仙的日子。 我是这里的“开心果”,每当伙伴们不开心了,我总有办法让它们快乐起来。
一次,鳄鱼姐姐生病了,只能呆在家里,不许出门,它自己在家,觉得很闷,非常无聊,而且非常害怕(谁不害怕生病呢),我们听说了,都买了礼物去看它,到了那里,我们都呆住了,以前那个美丽、活泼的鳄鱼姐姐不见了,取而代之的是一个脸色蜡黄、消瘦的鳄鱼姐姐,短短的几天,鳄鱼姐姐就变成了这样,我们都很难过,为了不打扰它休息,我们只呆了一会儿就走了,临走前,鳄鱼姐姐很伤心,拉着我的手久久不愿放开…… 我在回家的路上心想:“怎样才能让鳄鱼姐姐快点好起来呢?”我两个眼珠骨碌一转,有办法了!第二天,我想黄鱼大夫询问了它的病情,然后借了它的白大褂,小药箱,向鳄鱼姐姐家走去。
到了它家,鳄鱼姐姐一看是“大夫”来了,连忙问自己的病情,我咳嗽一声:“你的病啊,根源在于你不快乐,快乐乃幸福之资本,没有快乐,就意味着没有幸福,健康的体魄就无法保证……总而言之,言而总之,你之所以生病是因为你不快乐。”我一口气说了那么多不找边的“废话”,结果一看,鳄鱼姐姐眨巴眨巴眼睛听着可仔细了,一副信服的样子。看着它天真严肃的样子,我再也忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,它更疑惑不解了,我把白大褂一脱,它明白了,也跟着笑了起来。
接着,我又给它讲了更多笑话,逗得它咯咯直笑。就这样,它每天都接受我这“笑的疗法”,它的病终于好了,我好高兴啊! 现在我又多了一个冠名:知心小鱼。我好高兴哟!我不由的哼唱起我的主打歌“虽然我只是一只小鱼,鱼儿的力量无法想象,海再深心情一样奔放……”我是不是老有才呀!