寒风无休止地疯狂咆哮着,窗户冷得瑟瑟发抖,“乒乒乓乓”惨叫个不停。窗里的我茫然地望着来往的行人与车辆,丝丝寒流阵阵袭上心头。确实,天天寒风呼啸再加上雨滴前来凑热闹,我心里的小太阳怎么也亮不起来。
偶然,再次瞥见窗外树上悬挂着的一个香烟盒,一股温暖的情绪再次被那件触动心灵的小事牵引出来—— 那天,正好端端的走回家,最爱大惊小怪的妈妈叫了一声:“咦?”我开玩笑地说:“怎么,钱包找不到了?”“哪里,你看这腊梅多漂亮。”“嘁!”我不以为然。倒是树上的一个香烟盒引起了我的注意:“爸、妈,快来看啊,谁这么缺德,把香烟盒挂在树上?”
说着,我便准备当护花使者,摘下这伤美的败笔。 爸爸忙拦住说:“这反面还有字呢。”“真的!上面写着‘请爱护树木,小树会哭的哦。’”纸盒上稚嫩的字迹显然出自一位孩子之手。爸爸妈妈瞧了瞧,说:“写这个的孩子真懂事。”
说罢,他们便又继续向前走。而对于我,无尽的震撼掩盖住腊梅浓郁的馨香,扑面而来。 现在社会上到处可看到关于“环保”的口号,可是,真要轮番上阵,做些实事,又有多少人会主动放弃空调房的温暖和电玩的刺激积极响应呢?而这个稚气未脱的孩子,却能为保护环境付诸行动,这难道不能震撼人们的心灵吗?
如果每个人都能点亮心中的小太阳,为他人,为世界上的一切生灵送去一份温暖,一份感动,这个世界就一定会更美好吧! 我顿感暖意融融,久违的太阳终于在阴雨绵绵后冉冉升起。