精彩的“过五关斩六将” 500字
最近,学校举行了校园原创游戏大赛。班主任朱老师让我担任本班游戏大赛总策划。为此,我吃饭想,睡觉想,可以说是绞尽脑汁啊!眼见一个一个游戏方案被大家否决,我的头都大了。还好,最终一个精妙的游戏创意被我想到了——过五关斩六将。 比赛前,我们排练了一遍又一遍,可谓志在必得。
抽签时,我们又抽到了最后一个。这可是压轴戏啊,看来不想拿第一也不行了。好不容易轮到我们了。“开始!”我一声令下,我们班的飞毛腿刘亦狄像离弦的箭一般,飞快地冲入“地雷阵”。“地雷阵”是由四名同学把关,他们利用手中的篮球,拦截选手。没想到刘亦狄特别厉害,竟然没有碰到一个“地雷”。
没等两边的人反应过来,就直接过关了。紧接着是“钻山洞”和“跳龙门”两关,这两关是由绳子组成,一高一低,一钻一跳,我觉得还是相当有难度的。但是刘亦狄灵活地趴下,翻滚,再一个鱼跃,又被他轻松地过了。
“枪林弹雨”是最后一关,也是最难的一关。这一关是由精心挑选的四名同学进行把关,他们利用沙包拦截闯关者,据赛前测试,他们的命中率可以达到百分之八十五以上!正当王希琰有些得意时,只听传来一阵“哈哈”的笑声。
原来,王希琰没注意身后的“枪林弹雨”,不幸身中“两弹”,他只好重新闯关了。 这下王希琰吸取了上一次的教训,小心翼翼地闯过了“枪林弹雨”,然后又小心翼翼地返回。接下来,素有“野羚羊”之称的黄子涵不负众望,也快速地通过了四关,完成任务。随后小戴宗崔耀天也顺利过关。
三名同学总共用时59秒,真快呀! 观看比赛的评委老师们都说这个游戏精彩刺激,我心里真是像喝了蜜一样甜!