夏日虫鸣曲 500字
夏日里的气温真高呀,心情也被这让人受不了的气温给搞得特别烦躁。不如,让我带你去听一首《夏日虫鸣曲》吧,不需要门票,只需要你仔细地侧耳倾听,一整天都可以让这动听的曲子萦绕在你耳边。清晨,鸟儿清脆婉转的歌声将曲子的序幕拉开。动听的旋律被风吹散,若有若无。闭上双眼,仿佛可以看到红花绿树间,有几只可爱的小精灵——鸟儿,在欢快地舞蹈,尽情地歌唱。到了上午,演奏家蛐蛐们带着提琴出来伴奏了。听他们的拉曲子,丝毫不比那些大音乐家们拉的曲子差,他们的每个音符都荡漾这人拉奏不出的味道,那是大自然清新、纯朴的味道。
午后,虫子们的合唱队——知了们出来了。它们的热情一点儿也没有比烈日逊色,那是多么有激情,多么的澎湃的歌声啊!它们的歌声随着气温的上升,也越来越高涨……一直到黄昏的来临,它们才把声音压了压,换成了轻柔的和声。这时,青蛙的独唱时间到了。它用它自己别有风味的节奏,别有风味的声调去演唱一首特别的曲子。
知了们的伴唱,让这首曲子变得特别和谐,好像天边如火的夕阳映红的天那样。夜晚,演奏家蛐蛐们又出来了,它们拉起浪漫的小夜曲,使月光都变得格外柔美。听,连知了和青蛙也忍不住了,时不时轻轻地哼那么两下,让这《夏日虫鸣曲》在无限会回味中画上圆满的句号。怎么样?《夏日虫鸣曲》曲真的是名副其实的夏日听觉盛宴吧?现在的夏日还是那么的烦躁吗?