山的乐章 500字
山是雄伟的,山是美丽的,山是陡峭的。
(一)山中云雾山上的云雾犹如大山乳白色的纱巾,一边舞动,一边装扮着大山,使山更多一层柔美。最终,这纱巾停止了跳舞,坐在山旁,静静地梳理着自己长长的辫子,就这样一天又一天,白云姑娘的辫子长了,一直垂到了山脚下,那样的美,光看是感觉不到的,还要用心去慢慢地接近白云姑娘和山的心,才能感觉到那如仙境般的美。
(二)山间溪水山上的溪水,那是水也不能能比的。你用手轻轻一摸,那清凉的溪水只是在刹那间动了一下,但你的手却仿佛是擦了清凉油一般的清凉。你用鼻子细细一闻,一股新鲜的空气扑鼻而来,那种空气只有在山上的溪水边才能感觉得到的。你再用嘴轻轻地舔一口溪水,那味道比农夫山泉的水还要甜美,还要清澈,喝完后你的嘴巴比擦了润唇油还要亮,并且还能闻到丝丝的清香。山上的溪水就是这么美,就是这么清,就是这清凉的溪水只是在刹那间动了一下,但你的手却仿佛是擦了清凉油一般的清凉。你用鼻子细细一闻,一股新鲜的空气扑鼻而来,那种空气只有在山上的溪水边才能感觉得到的。你再用嘴轻轻地舔一口溪水,那味道比农夫山泉的水还要甜美,还要清澈,喝完后你的嘴巴比擦了润唇油还要亮,并且还能闻到丝丝的清香。山上的溪水就是这么美,就是这么清,就是这清凉的溪水只是在刹那间动了一下,但你的手却仿佛是擦了清凉油一般的清凉。你用鼻子细细一闻,一股新鲜的空气扑鼻而来,那种空气只有在山上的溪水边才能感觉得到的。你再用嘴轻轻地舔一口溪水,那味道比农夫山泉的水还要甜美,还要清澈,喝完后你的嘴巴比擦了润唇油还要亮,并且还能闻到丝丝的清香。山上的溪水就是这么美,就是这么清,清凉的溪水只是在刹那间动了一下,但你的手却仿佛是擦了清凉油一般的清凉。你用鼻子细细一闻,一股新鲜的空气扑鼻而来,那种空气只有在山上的溪水边才能感觉得到的。你再用嘴轻轻地舔一口溪水,那味道比农夫山泉的水还要甜美,还要清澈,喝完后你的嘴巴比擦了润唇油还要亮,并且还能闻到丝丝的清香。山上的溪水就是这么美,就是这么清,就是这甜。
(三)太阳与山的合奏黎明的时候,太阳渐渐地,渐渐地从底下升了上来,一片红光照耀整个山上,着金光仿佛要把整个山都吞没了。你用耳朵去细细地听一下,一阵阵的歌声侵入你的耳朵里。这是谁在用甜美的嗓子唱歌呢?这一定是美丽的山姑娘在歌唱,那甜美的歌声使太阳哥哥的脸更加靠近了山姑娘。近得,我站在山顶上可以用手捧到太阳了。你再用鼻子一闻,这山和太阳好像都抹了香水似的,香香的,这香味并不是很浓很浓的味道,而是一种淡淡的花香味。啊!真是太美了。山,总是在不断地改变,一会儿变成云雾迷绕的柔美,一会儿又出现山的壮丽雄伟,一会儿又让人捉弄不透,这到底是什么美呢?
总之,如果你让我用一个字来形容山和山上的景物的话,那么,我无论如何都要用这个字,美,因为,只有这个字最适合山的变化多端了。