游药王山 500字
金秋十月,秋风送爽。在这秋高气爽的季节。爸爸,妈妈和我一起去药王山游玩。到了药王山,我一看哇噻。这里的景色彩可真美啊!郁郁葱葱的树木长满了整座山,远看像一片绿色的海洋。我和妈妈爸爸随着栈道往上走,一路上我们看见了蜥蜴、松鼠等动物。边走边看,我们来到了八卦泉,它的建造很奇特。
外面是八个喷着泉水的小池。中间是一个小八卦图。由于我走累了,看见这清澈的泉水,马上去喝了一口,啊!好清凉啊!,这时我感到有谁在抓我的大腿,一看,呵,原来是只猴子。我掏出一个苹果,往猴群中一扔,不一会儿,全部的猴子都来抢苹果。有的一跃而起,有的想接住苹果,就双手举的高高的。还有的因为太挤了,摔了个嘴啃泥,结果还是被一只年轻力壮的猴子给抢到了。它津津有味的吃着苹果 还不时地嘲笑其它猴子。我们又来到了“马尾瀑”,它可真像一条巨大的马尾巴垂下来,山上的水不停地流下来,发出“哗哗”!的声音。
池水里,有许许多多的小虾小鱼,我几次想抓它们,可是小鱼小虾太狡猾了,一条也没抓到。瀑布顶上立着一块石头,上面写着李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。终于我们凳上了山顶,看见远处的关公山到雾缭绕,让我想起了李白的诗句“日照香庐生紫烟”。下山了我们又沿着栈道向下走,又看到了“神农瀑”。
传说神农黄帝曾经在这儿采过好几种草药。所以,这座山才被称为“药王山”。还有古代神医孙思邈也在此采过草药。时间不早了,我们依依不舍地离开了药王山,离别时,我对药王山说:“再见药王山,下次有机会我再来看你“。