我知道人间天堂就像星星一样,数也数不清,钽我心中最可爱的地方,是我的家乡——连云港。美丽如画的花果山屹立在城市的中央。
春天,蜂蝶喧闹,百花盛开,一齐争艳;夏天,烈日炎炎,树上的果子沉甸甸的,让人口水都流了下来,真想摘一个尝尝鲜;秋天凉风习习,是旅游的最佳时期;冬天鹅毛大雪如银花般的落下来,如果把它挂在一起还真像一串项链。连云港不仅有如画图般的山,更有诗情画意的海。清晨洁白的海鸥在蓝湛湛的海面上翱翔着,它是那么自由,那么纯洁。金光闪闪的沙滩上,景色也是非常迷人。
人们在沙滩上玩耍着,戏嬉着,颠着沙滩排球,沙雕艺术家们用金黄的沙雕刻着古老的城堡,真是一派“金滩十里”的景象。海面上,更是美不胜收!蔚蓝如丝绸般的大海,有时像一位姑娘,妩媚娇美,害羞地躲起来;有时像一位战士,勇猛无敌,使出它那浑身的力气把坚硬的岩石敲得“啪嗒啪嗒”,岩石仿佛要破碎似的。游览过了海滨,现在让我带着你到海州古城来作客吧。它那宏伟壮丽的身躯,蕴含着悠久的历史,无不散发着古香古色,一切不得不让人们倍感震撼。
亲爱的朋友,如果你对我的家乡产生了兴趣,那么欢迎你到连云港来。你一定会更深刻地了解这座美丽的城市,认识这里纯朴智慧的人民。啊,我爱我的家乡——连云港。