美丽港城我的家 500字
我的家乡是一个美丽富饶的地方,它座落在江苏的东北部,因为它东临黄海,有一个特大的港口,它就是港城——连云港。
我的家乡有一个独一无二的仙境——花果山。花果山位于江苏省连云港云台区境内,那里云飘雾罩,宛若仙境,里面隐藏着神秘、舒适、优雅的水帘洞,一串串晶莹透亮的水珠从洞口落下,阳光下水帘七彩绚丽,水帘洞近旁的山石上清楚地刻着“花果山福地,水帘洞洞天。”相传这儿就是孙悟空的老家,远观玉女奇峰,近听水帘叮咚,笑逗小猴欢跳,奇食异果丰盛,真是一个理想的旅游胜地呀。
说到水帘洞,上面还有个山峰之巅——玉女峰,玉女峰是江苏境内最高的山峰,它海拔625。3米,从山上远远望去,马路上的汽车像一只只极其微小的蚂蚁,在慢慢地爬行,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!抬头仰望,云儿像一团团轻盈的棉花,蓝天一碧如洗,它与白云相映,令人心旷神怡,美妙极了。港城还有一个令人神往的地方——碧蓝的大海。
来到海边,这里又吹起一丝丝清爽的海风,人们赤着双脚在沙滩上奔跑,脚底下软软的、痒痒的,舒服极了!风一吹,海浪立刻滚涌起来,海浪拍打着岸边的岩石,美丽的浪花立刻四溅飞扬,海鸥上下翻飞穿行,阳光欢快地给浪花镀上了金边,穿上了彩裙,这就是我的家乡。我爱我的家乡——美丽的连云港!