美丽港城我的家 500字
我的家乡像一颗璀璨夺目的珍珠,镶嵌在黄海之滨,那里不仅物产丰富,而且是一个依山傍水、景色宜人的好地方。
在温煦如春的冬日,我们这儿的小城市显得非常宁静、明丽。我徜徉在这南方式的小街上,两旁新建的、外面喷了彩漆的楼房,整齐地向前延伸,形成了一条绚丽的长廊,阳光洒在街道上,显得特别柔和、温暖。这里的乡村给人们的第一印象是桃树繁密。街道两旁、房舍前后,排成排,行成行,婆娑相偎、妖艳相映。
正值初春季节,朵朵粉色的红蕾缀满枝头,争奇斗艳,吐蕊怒放,一簇簇、一束束,宛如红霞飘浮。当微风吹荡,则彩雨纷飞,清香沁脾;又如彩蝶翩跹,渐迷人眼。乡村的早晨,又有奇异的美景。一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带的两头分别系着远处的小山坡与近处的农家小院。小村炊烟袅袅升起来了,好像一个穿着白纱的少女在翩翩起舞,在朝阳的照耀下婀娜多姿。
等到了秋天,家乡迎来了收获的季节。还没进村,果子的芳香就扑鼻而来,醉人心脾。且不说黄橙橙的鸭梨挂满了枝头,红红的苹果像小灯笼似的压弯了树梢,单就像那绿色走廊一样的葡萄架就足够我陶醉了,一串串晶莹剔透的、珍珠玛瑙般的葡萄一定也会让你馋涎欲滴吧。
这就是我的家乡 ——美丽的港城。