摘杨梅 500字
走在街上,看到路边又卖起了红红的杨梅,让我想起了去年这个时节,我去摘杨梅的情景。那天,我们正收拾东西准备出发,天却下起了绵绵细雨。妈妈见状走过来对我们说:“看,外面都下雨了,还是别去了,在家里呆着吧?”我和爸爸用三寸不烂之舌才把妈妈说服,踏上了摘杨梅的路。坐上车,过了好一会儿才开出市区。
这时,雨停了。雨后郊外的空气十分清新,到处弥漫着泥土的芬芳,我贪婪地呼吸着,让这股清新在我身体里流动。路边的水塘里,一只只鸭子在水中嬉戏,瞧!它们游得多欢啊;地里的玉米挺着高高的胸膛,好像一名名哨兵向我们致敬;包心菜挺着大大的肚皮仿佛在向我们鞠躬……目的地终于到了,走过泥泞的小路,就到了杨梅园。漫山遍野铺满了杨梅树,树上结满了杨梅,它们吸引着我的视线,一颗颗红绿相间,分外醒目。我拿起蓝子就朝里跑。杨梅树不太高,我爸爸伸手就可以够到,够不到的,他就跳起来摘。我就不行了,不管我上窜下跳就是够不着,只有求助爸爸把我抱起来才够得到。
我知道又大又红的杨梅才是好杨梅。这颗不错,那颗也不错,一颗颗杨梅落入我的蓝子,还有的已经落入了我的口中。杨梅有的酸酸的,酸得让我皱起眉头,有的甜甜的,甜得让我露出笑脸。我仿佛是一个木偶,一下子变出了许多表情。紫色的杨梅汁在我嘴边散开了,周围的大人都笑我变成了小馋猫。伴着夕阳,踏上回家的路。我的鞋上粘满泥土,头上还粘了杨梅树的叶子,像一个小败将,但我的心却充满喜悦,似乎还留在那杨梅树下。