美丽的港城我的家 500字
在天一方,在海一方,在祖国大地上有一块富饶的地方――连云港。连云港的景色迷人,风景名胜有神秘的花果山,美丽的渔湾……花果山这个名字可以说成是家喻户晓,这就是《西游记》中大名鼎鼎的孙大圣的老家。如今这个神奇的地方以坐落在我们的家乡――连云港。望眼一瞧那座仙境就在眼前,那里绿树成阴,空气清新,十分哦不,是十二分美丽。花果山中最著名的就数:水帘洞和岳山霁雪。
花果山的水景,各有丰姿,不仅有涓涓溪流,悬练飞瀑,碧水深潭,而且水帘洞,妩媚婀娜,可谓 “花山明珠”位于花山庙的水帘洞,洞深6米,长约15米,高2。5米,洞口不足一米,被一巨石掩闭,石中一缝正对洞口,可一人通行。四壁光滑,可乘40余人,洞上有一溪水,经洞口飞流而下,状如珠帘,五光十色,洞外沟谷纵横,树木纷披,芳草葱翠,景色秀丽。夏无酷暑,冬无严寒。真乃“花果山福地,水帘洞洞天”。可谓奇观。
《西游记》中美猴王诗曰:“刮风有处躲,下雨好存身。霜雪全无惧,雷声永不闻。烟霞常照耀,祥瑞每蒸熏。松竹年年秀,奇花日日新。岳山冬季,元月最冷,平均气温—3。2℃冰雪天气占三分之二。朔风劲吹,千里冰风,玉花纷飞,漫山皆白,银装素裹,似山舞银蛇,如原驰蜡象,分外妖绕,若遇上光头凌,则是另一景象,满山冰凌倒挂,全林玉树琼花,青松翠柏,披银挂玉,灌木矮林,冰灯万盏,雪霁乍情,这便是宜阳八景中“岳山霁雪”。宋代蔡襄诗中赞曰:宜阳南路是仙山,雪拥云埋查霭间,洗眼来看无觅,不知可否在尘囊。岳山霁雪:水帘洞:这就是我可爱的家乡。