美丽的乌溪江 500字
美丽的乌溪江我家住在乌溪江边,那是一条美丽的江。春天,岸边的小草换上了新衣裳,慢慢地探出头来,呼吸新鲜空气。黄色的迎春花在风中翩翩起舞,散发出淡淡的香味。 “春江水暖鸭先知”,温暖的阳光下,小鸭们调皮地游戏着,偶尔有几片鸭毛飘在江上,像一只只小船。几条小鱼聚在一起,快乐地吐着小泡泡,好像在说:“春天已经来了。”
夏天,江上凉风习习。到了晚上,许多人都会搬来凳子,拿着扇子坐在小桥聊天。我最喜欢到江边,往水中扔石头。看着石头一飘一落,水花飞溅的样子,实在太开心了。江里还有许多人在游泳,那样子像一条条鱼。
秋天,乌溪江里不时会有几艘破旧的小渔船来网鱼。碰上放学的时候,我就会和同学一起站在桥上看他们捕鱼。天是深蓝色的,江水是浅蓝的,看上去特别的干净。每到中秋节,江边就燃起一堆堆的篝火,人们三五成群的围在篝火边,一边烧烤一边赏月,热闹极了。
冬天的早晨,常看到江面上浮着一层薄薄的雾,就像烧开的水热气腾腾。其实每次早上去上学时,我和妈妈一起骑着车经过小桥都会被冻得直打哆嗦。江风真冷啊!鼻子冻得红红的,耳朵也冻得没感觉。这时心里总是想,现在要是夏天该多好啊!一年四季,乌溪江的景色各自不同,但都是那么的美,我真喜欢这美丽的江!