生机 500字
外婆家门前有一片未开发的园地,这里的老人们闲着没事干,把这一片荒地种满了各种菜。一年四季,这儿充满了欢笑,聚集了汗水。瞧,隔壁的刘爷爷种的玉米结了果,一个个黄灿灿的甜玉米在阳光下熠熠生辉,飘着丰收的香味。
碧绿的空心菜旁边夹着几棵玉米,正沐浴在阳光下,拼命往上长;蝉叫声此起彼伏,像是在催促蔬菜们茁壮成长。菜园因为有了它们的点缀而日渐生动,时不时有几只粉蝶翩然起舞在旁边。南瓜,丝瓜藤边上插着参差不齐的竹竿,有的南瓜已经绕满了竹竿,有的还在为未来的攀爬作准备。一旁的西红柿像一个个小巧玲珑的娃娃,脸儿红扑扑的,可爱极了!
绿的蔬菜,紫的茄子,黄的南瓜,金的玉米,红的番茄``````,以及随处可见的草,组成一个美丽的菜园!晚上,它们又成了演唱厅,仲夏夜是昆虫们的歌唱之夜,盛夏白天让我眩晕,但是它的夜晚却令我着迷,因为有灿烂的星空,尤其是昆虫们夜夜高歌。想象一下,天上月儿弯弯,星星闪烁,天幕上,变幻无穷的云海一会波涛汹涌,一会儿微波荡漾,加上虫儿们的轻柔歌唱,花草,蔬菜伴着泥土芬芳气息,多么美妙``````傍晚时分,夕阳拖着一抹长长的虾子红,迟迟不肯离去,像是舍不得美丽可爱的菜园子。绿色是菜园的主色调,展现出勃勃的生机。呵,这一片绿呀,在我心中有多么的可爱。