多彩的四季 500字
我爱四季,它是那样的多彩多姿。春姑娘来了,她把一滴滴甘露撒向了人间。小草被唤醒了,它们穿着嫩绿的时装从黝黑的泥土中钻了出来,大地好象铺上了绿地毯,又像是穿上了绿装。风儿一吹,小草轻轻摆动,好象在向人们招手。看,垂柳姑娘也长出了嫩绿的叶子,它们两片连在一起,好象一对难分难舍的好兄弟。远看,垂柳就象是一位少女,在轻风中为我们舞蹈。
夏姑娘跑来了,她撒下了多彩的花瓣。花儿们争奇斗艳:红的像火,白的像雪,黄的赛金……给大地穿了一身花裙子。荷花池里,荷花开了。花瓣白中透粉,粉中带白,多像少女的脸颊呀!一片片花瓣拥簇着嫩黄的莲蓬,幽香阵阵,袭人而来。秋婆婆悄悄走来了,她给大地送来了丰收,撒下了幸福。农田里,稻子穿上了金黄色的盛装。高粱象一个喝醉了酒的大汗,唱着世界的美好。葱绿的玉米棒子渐渐变黄,胖胖的玉米娃娃也一天天长大。
看,果园里的水果也成熟了。苹果象个小红灯笼挂满了枝头,橘子象个小黄皮球,还散发着香味,黄澄澄的犁也笑吟吟的,忘记了自己的不漂亮。葡萄也挂满了架子,它们紫得发黑,还水灵灵的,一看就要流口水。冬爷爷骑着驯鹿飞来了,他向大地撒下了一片片雪花。许多植物耐不住寒冷,纷纷枯萎了。只有松树和梅花敢与天气抗衡。梅花的花瓣有白色的,粉色的,黄色的……虽然梅花的相貌不算太好看,但它的精神非常可贵。虽然梅花的香气不算很浓,但它却能飘进你的心里。再看那松树,在严寒中还穿着翠绿的外套,多像一个不屈的士兵啊!是它们的精神,让我们克服困难。四季是多彩的,他们就像一幅画。我爱四季。