四季颂 500字
四季,多姿多彩。接下来让我来带领你们走进五彩缤纷的四季吧! 春天,冰雪融化,大地复苏。一只只小鸟展开翅膀飞进校园,唧唧喳喳,叫个不停,一回儿长起了“天仙配”,一会儿又唱“欢乐颂”,成了春季的音乐师,春雨过后,小草儿争先恐后地探出头来,把花坛铺上了绿毯,各种各样的花儿也在阳光雨露后露出了笑脸,五颜六色,连成一片,穿上了绿色的军装。笋芽儿迫不及待地探出头来,连“蓑衣”都忘了脱。 夏天到了,隐隐约约听到了知了的叫声。
花草树木都拚命扎根,汲取水分。大叶黄杨把叶子伸长了,替自己以及下面的小花小草遮阴。那些小叶黄杨则把叶子变得更小更尖,以减少水分的蒸发。那些小叶黄杨都躲在打树下,不需像大叶黄杨与松树那样,它自由自在,站在大树的身子之下。“呼”,“沙沙沙”。风吹树叶的声音成了美妙动听的乐曲。树木的叶子都黄了,飘飘扬扬地落了下来,大地铺上了橙黄色的衣服,成了四季中独特的风景。枫树的叶子都成了红色,想一只红红的小手,欢迎客人的到来。
叶落了,花谢了,都掉了下来,钻进了泥层里,成了花草树木的好肥料。而一棵棵树则拼命吸取营养,准备进入冰冷的冬天。“呼呼”。寒风呼啸,一根根冰柱从屋檐上挂下来,把房子装扮成了“水晶宫”。雪花如小伞兵,从“飞机”上跳了下来,一会儿就给大地,树木,屋顶都铺上了银毯。
向四处望去,银白白一片,望不到尽头。枫树刚脱完黄衣服,又披上了银装,紧紧裹住。而松树却仍伸着大伞似的手,,挺着胸,昂着头,目视前方,好似风雪中勇敢无谓的战士。春夏秋冬,美丽无比,春天万物复苏,夏天暑日蝉鸣,秋天落叶飘飘,冬天银装素裹,各有各的风采。四季,我爱多彩的四季!