游长城 500字
早就听说过:不到长城非好汉。长城一直是我向往的地方。今年暑假,我有幸到了北京。舅舅和舅妈说:“今天,我们要带你们去游长城。”我听了,笑得合不拢嘴。于是,我穿上漂亮的衣服,带着爸爸妈妈刚买的照相机出发了。我们来到楼下,坐在出租车里,我心里别提有多高兴啊!出租车在宽阔的马路上飞驰,我的心早已飞到了长城。到了长城景点,我们买了票,进了景区,我们拾级而上。走着走着,舅舅告诉我前面不远处就是长城。我顺着舅舅的指点看去,眼前依稀出现了长城的影子。我兴奋极了,快速地往前跑。我终于看到了长城美丽的景色,我赞叹不已。
走在古人铺设的砖块上,我不禁感慨万千。我们继续往前走,我不仅看到了长城许多美丽的风景,我还知道长城宽3。5米,城墙高1。5米呢!当外国友人从我们身边经过时,我不时地用一些简单的英语和他们打招呼。我还和一些外国人拍照留念呢!突然,我发现前方有好几门大炮,那是古代战士们打敌人的武器。城墙上还有好多垛口,听说是战士们通过垛口看见敌人来了,就可以用大炮向敌人开火。慢慢地,我们爬上了长城最高处。在那里,我已经是满头大汗,可我一点也不觉得累。站在城墙顶上,我远远望去,长城就像一条长长的巨龙。最后,我们又得拾级而下,走回原来的地方。虽然我有点依依不舍,但我还是寄希望于下次能够再来。啊,多么让人难忘的雄伟的长城啊!我不禁感叹古代劳动人民的智慧结晶。我爱长城!我爱中国!