天气闷热 500字
天气闷热得令人烦躁,走到阳台上,依然喘不过气来。
片刻,外面白亮的世界突然阴沉下来,黑幕急遽地压向大地。起风了,风带着雨点,东一点西一点地乱撞。这时,只见树上的鸟儿惊得振翅狂飞,楼下行人像避瘟疫似地寻找归途。说时迟,那里快,当高楼里的人还未完全反应过来的时候,雨滴像百万大军从天而降,滂沱大雨铺天盖地!
雨像疯狂的野兽,带着巨大的怒吼声,不顾一切宣泄着! 平时在高楼上感觉到的和煦的风,突然变了脸,怒吼着,配合着大雨扫向大地,电线不停地晃荡,大树像着了魔似地狂舞,树叶被吹得背面朝天,最靠近楼房的树梢反复扫刷着墙面,树根像在奋力挣脱地面…… 雨仍在狂泻,一眼看去,大地不清晰了,众多的高楼只看到邻近几座的轮廓,水塔只剩下模糊的身影,大路也隐形匿迹了……水连天,天连水,氤氲一片。
突然,混沌的黑压压的天际裂开了,露出了不规则的几组线条,无比强烈的光从线条里闪射出来,伴随着令人震耳欲聋的巨大轰鸣,为狂风暴雨呐喊助威。风狂雨暴,电闪雷鸣,搅得地动山摇!
十分钟过去,雷电停了,风也收敛了一些,视野又清晰了起来。“天箭”仍不断地射向屋面,每片瓦里都形成奔流不息的“瀑布”冲向地面,汇合着高楼排水管冲出的水墙和大树下流淌的水……于是许许多多大大小小的“河流”,呼啸前进,奔流不息,奔向平坦宽阔的马路,奔向大江大河。一时排水不及,又形成或大或小的“平湖”,光可鉴人。
风慢慢停了,雨慢慢止了,大树仍然巍立;一幢幢大楼经过“洒扫”,水汽蒸蒸,矮房子的屋顶经雨冲刷一新,水灵灵的,近观远眺,一派崭新的世界!