下雪了 500字
冬天的一个清晨,我从家里出来,看到天上飘着雪花,树上披着银装,田野里铺上了一条洁白的雪毯,真不敢相信自己的眼睛了,简直到了童话世界,漂亮极了!原来呀,爸爸妈妈常说而我从没见过的银装素裹是这个样子的呀。我兴奋地走在上学路上,小心谨慎地踩在洁白的、软绵绵的雪毯上,舒服是舒服,却总是提心吊胆的,生怕滑倒了,更怕把雪踩脏就不美了。
一边走一边看,满眼都是银白色的世界,人人脸上洋溢着笑,成了欢乐的海洋。狂风裹挟着雪粒无情地打在行人身上,仿佛是要把行人吹跑似的,风呼呼地吹着,雪纷纷扬扬地下着,密密麻麻地落在街道上、房屋上、田野里,把脏物都盖住了,空气变得格外清新,风一层一层的把雪刮走,看!背风的地方都起了一道道雪墙!雪墙两侧有如瓦房一般的屋檐一般,有的如同瀑布一样平滑,这有的像大海中的“波浪”,这就是大自然的鬼斧神工吧!雪中的汽车像喝醉了酒一样,一会儿向左,一会儿向右,真是惊险不断。雪太滑了,有的车停在院子里,被雪埋了起来,不时的有辆小客车窝车了,任凭怎么挣扎也出不了窝,司机只好在车旁扫雪,乘客只好下车帮忙推车。
推得个个满头大汗。雪中的树个个穿上了雪姑娘给它织的白毛衣,无论平房或高楼都穿上了雪姑娘给它们买的白棉袄,戴上了白棉帽,高大的烟囱上也挂满了雪,仿佛它也穿上了雪姑娘送给它的白夹克呐!两旁屋沿边挂着长长的冰凌,个个晶莹剔透,好一片美丽漂亮的水晶世界呀!雪越下越大,打在窗户上啪啪直响,打在脸上,刺得脸和眼睛辣辣生疼。 下了几天雪,我们便兴奋了几天,就是坐在教室里,也心不在焉,总盼望着下课。“叮铃铃......”下课铃终于响了,同学们飞奔向操场,有的打雪仗,有的齐心协力地堆雪人,还有的同学在扫雪。雪停了,太阳出来,雪白得耀眼,一阵风吹来,吹起了树上屋上的雪,飘荡在空中,仿佛又下雪了,出着太阳下雪的景象更美了!