“丁零零”上课铃声响了,原本热闹的教室一下子变得安安静静。
科学老师江老师迈着轻松的步伐走进教室,看了看我们瓶子里装的一只只欢蹦乱跳的蚱蜢,满意地笑了笑,说: “这节课我们要量蚱蜢的展翅长和身长,但蚱蜢不是人,不能像我们一样乖乖的在那儿让你用尺子量,它们是要逃走的,所以你们要按住它的后腿,因为蚱蜢的后腿跳起来很有力。”
我和同学们齐心协力,把蚱蜢从瓶子里倒出来,按住了他的后退,它几次想逃跑,可我牢牢地抓住它。接着,几个女同学拿来了尺子,开始量它的身长,哎呀,我的小蚱蜢怎么只有2.3厘米,我又用手轻轻地摆开它那娇小的翅膀,“真漂亮呀!”我情不自禁地叫了起来,蚱蜢的翅膀是淡粉红的,还闪闪发光呢!我们又量出了蚱蜢的展翅长,是3厘米,大功告成后,忽然听到一声惊叫:“我们的蚱蜢逃走了!”回头一看,原来是后排的一组同学,蚱蜢趁他们不注意逃跑了哩!蚱蜢飞到了窗台上,我赶紧帮忙伸手去抓它,可是在我伸手去抓的一瞬间,它用它那大大的宽宽的大门牙咬了我一口,我赶紧缩回了手。