不怕你说,我曾是个典型的购物狂,就我卧室的几个抽屉为例,里面常常堆着横七竖八的各种各样的笔、橡皮、彩纸,眼花缭乱的贴纸和几块进口的手表……不给我买?那我能吵个天翻地覆,直到他们投降。
妈妈终于忍无可忍了,选了个日子和我谈判。
“你想不想有自己的零用钱?”妈妈问。
我一听乐了,谁不想有花钱的自由啊!
“可我是有限提供,花完了,不许向我吵。”妈妈认真地说。
“没问题。”我激动地说。
那天,我来到一家饰品店,水晶猪、维纳笔筒、彩色夹子……我真想统统拥有呀!
这时一只特别的玩具羊吸引了我,走过去一看,水晶的身子,玻璃的羊头,我问了一下价钱,豪爽地买下了。拿到家里一放,颜色不符,大小也不好,哎,这一笔钱又白花了,那只水晶羊只好躺在我的小抽屉里了。
没过了几天,妈妈给我提供的有限使用的零花钱就没有了,而我花钱买来的东西没有一样是实用的,妈妈也不说我,也不多给我零花钱,就这样我咬咬牙坚持了一个月。
为了节省用钱,以后我每次走到外面,不管渴不渴,都不买饮料,心想:水是最好解渴的饮料。饿了,也舍不得买吃的。心想:家里东西最好吃。
我的钱一天天节省了,也一天天多了起来,我要把钱用在有意义的事情上,不能再乱花了。