特别的眼镜 500字
羊村第一届知识答题大赛开始了!有很多羊报名,灰太郎也来参加了。因为,第一名的羊或狼可以得到羊羊协会特发的奖品:羊可得一吨美味草;狼可得一吨羊肉罐头哦!比赛开始了,灰太郎戴上知识眼镜,他得意洋洋地想:哈哈!这下我就不怕难题答不出来了!两三天过去了,大家的结果都公布在了大肥羊学校里。灰太郎很想看看自己的成绩,于是,他想方设法越过羊村铁门,混进大肥羊学校里。他第一次用的是弹簧鞋,一蹦一跳地像只小青蛙。可是,他失败了,羊村的铁门太高了,弹簧鞋对它不起作用。灰太郎不会就这样善罢甘休的,他又拿来了一根长长的木头,想像跳高运动员那样翻过去。结果,他不但没翻过去,木头都断了,头上还长出几个大包,疼得他嗷嗷直叫。最后,他才决定用火箭的威力把自己带进去。灰太郎终于成功飞跃羊村铁门,落到了青青草原上。灰太郎看见自己和喜羊羊名列第一,就决定和喜羊羊重比一场,决个高下。灰太郎因为没及时给知识眼镜充电,所以,喜羊羊得了第一。灰太郎非常气愤,到处捉羊。突然,他眼前一黑,便什么也不知道了。等他醒来的时候,发现自己坐在火箭上。喜羊羊点燃了引线,:“灰太郎先生,再见了!”话音刚落,只听:“我一定会回来的!”