我家的小猫咪 500字
我家有一只猫,它的全身共有三种颜色:分别是橙色,黄色和白色,非常漂亮。它的头很小,但五官俱全;它的耳朵很灵活,只要周围稍有一点儿动静,就会“左顾右盼,视察敌情”;耳朵下方有一双圆溜溜的眼睛,白天看不出什么异常,可一到晚上就会散发光芒;再下方就是它的鼻子,说起鼻子,可无人能敌过它,只要稍有一点儿饭香,它便会随着香味跑过来,这时就少不了它那“能说会道”的嘴啦,先对着你亲切地叫两声,如果你不给它东西吃,它就会可怜地“哀叫”起来,直到你同情它,给它东西吃为止;在它鼻子的两侧,你还可以看到两撮小胡子,有时它还会骄傲地摆动胡子呢!既然是猫,就一定少不了善跑的腿。
有时候它喜欢追赶麻雀玩儿,晚上,它就会捉老鼠(虽然这只是偶然),看它那认真的样儿,真惹人喜欢;它还有一条长长的尾巴,不论何时何地,旁有何人,都会向四周摇摆,很好玩儿!这只猫虽然很可爱,但也很懒。它平时很贪吃,又不爱运动,整天懒洋洋地睡在我们给它准备的窝里。你要叫它许久,它才会慢慢地把眼睛眯开一条缝,看看有没有什么好吃的。就是这样,它养成了好吃懒做的坏习惯,也成就了自己一身的赘肉。
尽管如此,我们一家人还是很喜欢它。这就是我家的小猫,可爱吧!要是大家想见见它的话,可以到我的Mini小屋的摄影里看看,别忘记投上一票哦!