奶奶今年60岁了,祖国马上也要过60周年大庆了。听奶奶说,我们国家这些年来发生了翻天覆地的变化,就拿我们居住的大港油田来说吧。油田建设初期,油田除了“磕头机”外,到处都是芦苇滩、盐汪子,显得十分荒凉。油田职工住的是可以搬动的铁皮房子,冬天冻得打哆嗦,夏天热得心发慌。那个时候交通工具非常少,人们出去购物,骑自行车都是件难得的事。走的是土路,下雨后,到处都泥泞不堪,让人寸步难行。家家户户除了几件简单家具,连个电视机和电话都没有,人们的文化娱乐生活相当贫乏。几十年后的今天,油田居民生活在花园般的环境里,到处矗立着高楼大厦,家家户户住的跟宫殿一样,家用电器一应俱全,甭提多舒服了。职工的工作条件也越来越好,待遇一年比一年高,许多家庭都有了自己的小轿车。窄窄的土路变成了宽宽的柏油路,各个路口都设置了交通红绿灯,路两旁竖立起了明亮的路灯,到了夜晚,灯火辉煌,把整条大街照得如同白昼一般。人们空闲时可以去歌厅唱歌,去广场跳舞,还可以去健身房锻炼身体……,业余生活过的丰富多彩。生活在这优美舒适的环境里,我感到非常的幸福,对祖国发生的巨大变化,我骄傲,我自豪!我爱你,中国!