我爱小草 500字
我爱小草有人喜欢高大挺拔的青松,有人喜欢高贵典雅的兰花,有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,而我却喜欢那平平凡凡的小草。春天还没到,小草就早早的从土里伸出了小脑袋,呼唤着春天的到来。春天到了,一阵春风吹过,吹开了小花,吹绿了山,吹醒了大地,吹出了一片万紫千红,百鸟争鸣的美丽的春天。小草伸了一个懒腰,谢过春姐姐,开始了他那全新的生活。盛夏到了,太阳像个大火炉赤烤着大地,花儿都低下了头,惟有小草,他默默的抗争着,苦斗着。经过了日晒,还由雨打呢!不久之后,一场强大的雷雨来领了,数目都受到了莫大的伤害,它们折得折,断的断,有的还在这雷雨中结束了生命。只有小草还勇敢的挺着风雨,不在强者面前屈服。经过这场洗礼,小草变得更加绿了,变得更加可爱了。几阵绵绵秋雨,几阵瑟瑟秋风,小草终于枯萎了。也许,路过的人们会感叹道:“唉,秋天到了,小草枯萎了。”但是,在明年的春天,小草还会“春风吹又生的”的。看呀!在我们身边也有许许多多像小草一样的人,他们虽然身体残疾了,但是,他们的精神比正常人还要顽强。我敬佩小草,但我更敬佩像小草一样顽强活着的残疾人。在今后的人生道路上,我也要向他们一样顽强。