我与红领巾有个约定 500字
自从带上红领巾那一天起,父母就教育我,红领巾是用党的鲜血染成的,是神圣的,是不可以随便对待的。但是那时年幼的我,也不觉得红领巾怎么个神圣法,直到三年级,还是照样在放学以后,解下它,一会儿甩来甩去,甩跑了;一会儿打了结,解不开了;又一会儿用它来玩游戏,玩丢了,几乎每个月就要花3圆的买红领巾的钱。但是自从我们学校在5。12地震后举行的红领巾募捐活动过后,我就好似变了个人似地,不再对红领巾那么的不爱护了。
那天,我玩了几个班的活动后,赶着兴趣来操场拍卖红领巾,本来是闹着玩的,看好多人拼了命地拍桌子,我觉得挺有意思的,也凑出了20圆来玩一把,但是当我刚刚把身子贴到桌边沿,看到一个又一个的人满面春风地捧走了红领巾后,我的心震了一下,心中油然升起一种神圣的感觉,一下子从心底产生了一种责任心,好像进入了魔法圈,也不由自主地加入了拍桌子的行列,买不到不甘休!身子好像不听使唤了,走也走不开。
好不容易买到了,魔法师才把自主权还给了我,才允许我走出这个神圣的圈子。我把礼物和红领巾塞到袋子里,交给老师,在希望灾区小朋友能早日收到我的一片真心的同时,也暗暗发誓:在小学没有结束的这段时间里,绝不再换红领巾,好好对待红领巾!
在一次大汇演中,我们合唱队按服装要求带红领巾,汇演没开始之前,我们玩了一些游戏,有2人3足的游戏,我们用红领巾来充当绳子,我刚刚解下红领巾,那个约定就像及时雨一般从我的脑海中闪过,我立马找了个垃圾袋代替,把红领巾再次光荣地挂了起来,我很开心,为自己没有食言对红领巾的约定而开心。
之后,不论是在学校还是在任何地方,我都时时刻刻记着我与红领巾的约定。有时候一些人在做一些破坏红领巾的游戏,我不但不会参加,有时还劝过她们。在红领巾的鼓舞下,我不断地进步,红领巾,这个神圣的象征,只有不断地努力才能对得起“少先队员”,这个神圣的称号。
直到现在,我仍存着那条红领巾,虽然也有些破损,但看起来仍是那么的鲜艳,那么的神圣,仿佛还刻着我与它的那条约定。