再见了,莱莱!这是我在近段时间对莱莱说的话(莱莱是我爸爸公司中的一条狗)。因为,莱莱在前几天过逝了。他死得是那么安静,让人一无所知。记得莱莱活时的情景,我跟莱莱是多么得快乐!那次,我带着莱莱来到了位于市中心旁边的“西山公园”。
在那里,我拿着鸽子的饲料,莱莱站在我的一旁,伸着舌头,好像在说:“主人,也给我分一点吧!”我看了,摆出双手,表示无可奈何。后来,当我为小鸽子们喂饲料的时候,莱莱又对小鸽子紧追不舍,似乎在说:“让我和你们交一个朋友吧!”可小鸽子像老鼠见猫似的,纷纷逃窜,可谓是水火不容啊!
就连讨厌狗的外公都赞口不绝,一直说狗滑稽、讨人喜欢。莱莱不仅可爱、讨人喜欢,还非常聪明、机智,使人大吃一惊。那是一个夏日的晚上,我从电视中看见有些狗会一些独门绝计:握手、跳圈,原地打转、站立等,让人看了眼花缭乱。于是,我决定教莱莱。而莱莱听了我的话,汪汪的叫 ,好像在说:“太棒了!太棒了!”事不宜迟,我从最简单的握手开始教起。
莱莱也装出一副精神抖擞的样子,好像一位绅士。之后,莱莱学习速度更让人大开眼界:学习握手竟只用了三天,就熟练得易如反掌。最后,莱莱又学会了各种姿势。可是,莱莱现在过逝了。我再也不能和它玩耍了,也不能叫它本领了,可我的心却会想念它,直到永远。再见了,莱莱!