墙角的一丛小生命 500字
生命,每一个人都有生命,当然,植物也有生命,当每一个生命的奇迹绽放时,总会呈现出一幅美丽的图画。当温和的阳光无私地照在屋旁墙角时,有一丛貌不惊的小草呈现在我眼前,它绿得那么可爱,那么鲜明!
顿时,我整个心灵都被这个生命占据了,它仿佛在对我笑。虽然,它几乎小得为人们所不见,但它还是不屈地向上,茁壮生长。这个时候,在我的眼里只有这丛小草,在我的眼里它就是最耀眼的……因为,它不像芦苇那样高贵,它只是默默地生长,它不像公园里的草,那样显眼,它只是奋力地向上爬,希望也得到人们的注意,哪怕一眼也好!
过了二十几天,我又来看望这丛小草,令我极为惊讶的是,这丛小草上面居然又长出了一截长长的小苗,苗上盛开着三四朵美丽的花儿,就像绿布上镶嵌着几颗无比耀眼的宝石,傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
它那顽强的生命力使我极为震撼,我仿佛看到小草笑眯眯地向太阳公公招手……生命是宝贵的,就像这丛小草一样,它好好地使用自己的生命,那么它的生命就会像一个精彩的故事。
记得有一位作家这样说过:“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能脱变为一只五色斑斓的彩蝶,因为生命本身就是一桩奇迹!”这丛草,就是这样的。