我和我的小兵头 500字
在我写字台的抽屉里,放着一盒拇指大小的小兵头。每当我完成作业,想放松放松时,我就拿出来看一看、摆一摆、玩一玩。这些小兵头有的蹲着,有的趴着,有的站立着,还有的骑着马。我的小兵头神态各异,而且每个都握着一杆枪,我非常喜欢玩。但妈妈却不解,常说:“你都这么大了,还玩这些小不点?”是的,我永远喜欢,因为妈妈不知道小兵头里面有我的大世界。在小兵头里,最讨我喜欢的是那短枪的绿色小兵头,因为他的脑袋又大又圆,似乎储存着无穷的智慧。我总是想象出不同的战争场面,让他担任各种不同的职务:有时是侦察排长,带领着侦查排插进敌人内部去侦察;有时当炮兵团团长,指挥着炮兵团向敌军阵地开炮;有时又成了军长指挥千军万马向敌人冲杀过去,攻城拔寨,英勇无比。玩着玩着,我都忘记吃饭了,妈妈批评我:“你都玩着迷了!”别看这些拇指大小的小兵头,我能编出一个个精彩的战斗故事,一个个排兵布阵的游戏,他促使我经常去阅读《孙子兵法》、《三国演义》……不知不觉我也从中学到了许多的计法,如“空城计”、“反间计”、“连环计”、“擒贼擒王”……虽然我玩小兵头经常挨骂,可我还是爱不释手。因为我有一个小秘密:长大后我要当解放军,手拿钢枪保卫祖国。