随着社会的发展,科学也进步了,电脑已经走进了千家万户,遍布世界的各个角落,电脑不再陌生了,下面我为大家讲讲我和电脑的情缘吧!电脑信息存量很大,功能也十分齐全,为大家的学习。工作,生活带来了方便。第一次接触电脑是在我八岁那年,那时候家里就里就象“天降福星”似的买来了电脑,我乐得一蹦三尺高,细细地端详着这台电脑,用手小心地摸着,生怕把电脑弄坏了,真是爱不释手。
过了二天,爸爸接上了宽带,电脑就可以正常工作了,我更是高兴坏了,第一个抢在前面打开电脑,可是,面对电脑中的各个文件,我遇到了难题,无从下手,因为我根本操纵不了呀,于是,爸爸就当起了我的电脑老师,细心的指导着我,慢慢地,我也掌握电脑的基本功能感受到了电脑的神奇与奥妙慢慢的我对电脑越来越了解和熟悉了,它的作用可大了,要吧上网玩游戏,查询资料,看电影———-真是无所能!没多久,我也迷上网络小游戏了,那些好玩又刺激的小游戏真让人百玩不厌,还有那么激烈的音乐振奋着我大脑的每一根神经。
我会时常上上QQ和同学聊聊天,谈谈学习上的事,互帮互学,或是去同学的QQ空间踩踩,最近我又在网上开通博客,我会时常在那发表日志和最近的心情,或是推荐好书让大家一起欣赏在我遇到难题的时候,我第一想到的是电脑,打开它,开始百度搜索,什么难题都能迎刃而解了,真的很方便,如果老师布置了回家制作ppT,或电脑小报,那我也不用担心,因为有了电脑这位博士,一定会帮我解决的。当然,我们也不能什么问题都有依靠电脑帮助,我们也要自已开动小筋,刻苦钻研,把难题解决掉。我爱电脑,因为它是我的良师益友!!