可爱的小兔 500字
三个星期前,妈妈给我买了一只聪明可爱的小兔。我每天都给它喂食,还会带它到楼下去玩耍,所以,我们成了形影不离的好朋友。很聪明。
每当有人走过,它便警觉起来,竖起了大耳朵,当它看到我拿了饲料,便在笼子里上窜下跳。我不敢明目张胆地把手伸下去放饲料,怕它咬我的手。只能乘它不备,一把按住它,然后再把饲料一下子放到食物盘里,又猛地缩回了手。可它却跑来跑去,找不到食物,眼看就要踩翻了盘子,我急中生智,拿来一颗饲料,瞄准食物盘扔下去。只听“啪”地一声,饲料掉在盘子里,兔子听到了响声就跑到食物盘边,欢快地吃起了食物,嘴巴不停地发出“嘎吱嘎吱”的声音。
不一会儿,饲料吃完了,可它还是不甘心,竟跑到笼子顶上做起了“跳高运动”,好像地说:“就那么一点点?!还有够我塞牙缝呢!”我被吵得没办法,只好再撒些饲料。它吃得津津有味,不一会儿,饲料又被它吃得一干二净,这回它吃饱喝足,躺在了“小床”上,心满意足地呼呼大睡。每到星期天,我便会带楼下草坪上玩耍,小兔可高兴了,一到楼下就东跑西窜,一会儿啃这边的青草,觉得太老了,又去啃那边的青草,觉得太干了,就跑到小溪边喝水。每次要捉它回“家”时,它总是敏捷地躲开,害得我费尽心机,花九牛二虎之力,才把它抓了回家。
瞧,这就是我家的小兔,一位聪明美丽的“白雪公主”。