我家的相思鳥 500字
今天,我要向大家介绍的就是我家的相思鸟。 这四只小家伙群居在一间钢丝做的别墅里,别提多惬意了!我把它们分为两个组合。一组是"雪天使",因为雪雪和白白全身洁白无暇,又很乖巧,文静,所以得到了"雪天使"这个雅号。另一组是"黑斧头",因为乌乌和黑黑全身乌黑发亮,又作恶多端,经常欺侮"雪天使"所以只得到了"黑斧头"这个坏名。 可是,它们是很玲珑的。瞧!他们的毛是那样光滑,好象是被梳子输理过似的;它们的嘴是那样尖锐,好象四把小镰刀似的;它们的尾巴是那样迷人,好象诸葛亮手里的仙羽扇一般。 它们常常会因为住"豪华套房"的是而争吵打架。
(豪华套房是在一块塑料做的架子上,有一间五彩的房子,里面还铺有软绵绵的小毯子。"黑斧头"总是守侯在豪华套房"门口,翘着尾巴,头一仰一仰的,还"叽叽咕咕——-"的叫着,一副骄傲自大的样子,仿佛在对"雪天使"使下马威:"这是我们的底地盘,你们休想进来!" 雪天使则听在木杆上,一副信心十足的样子,也不甘示弱地反驳道:"我们这里也不赖,一抬头就能吃喝,还会得到主人的爱抚和意外奖励!哪里比不上你们了?啊! 有时,"雪天使"也会偷偷体验一下"套房"的舒适。它们趁"黑斧头"吃东西时,忽飞上了"套房"却被乌乌看见了,只见它飞奔上去,使劲地啄雪雪那洁白的毛,雪雪被咬得"叽叽"直叫,只得飞了回去,当它的吊环秋千了。 你们说,我家的相思鸟有趣吗?