一天中午,蔚蓝色的天空中白云缭绕。大明、艾米、萨莉在绿油油的草地上玩耍。他们趴在草地上,用彩纸叠着五颜六色的纸飞机,这些飞机,有的代表祝福,有的代表幸福,有的代表快乐,还有的代表胜利。
他们在纸飞机上写满了自己心愿。有的是让地震中失去双腿的孩子尽快装上假肢,拥有快乐童年;有的是让流浪的小猫、小狗团结起来,一起去面对困难克服困难,早日找到自己的主人;有的是勉励同伴不能懒惰,要珍惜时间努力学习,将来做对国家有用的人……。
他们写完了心愿,跑着、跳着把飞机投向蓝湛湛的天空,飞机们像一只只雄鹰,在一碧如洗的天空中迎风飞翔,在风中变成了一排排五彩斑斓的彩虹桥。他们飞过了一望无垠的天空,穿过了郁郁葱葱的树林,越过了波光粼粼的湖面……。最后,一只飞机落在一位坐轮椅的小女孩身边,她读完飞机里面的心愿,紧锁的眉头舒展开了,脸上露出了灿烂的笑容,她回到家后,找到了自己的生活目标,拿起课本开始认真读书,每天都做着有意义的事情,经过多年的努力,终于在残奥会上夺得了第一枚金牌。一只飞机落下来,敲到了小狗的耳朵,小狗看完了心愿,迅速地跑去找自己的同伴,它们团结起来,克服了重重困难,找到了自己的主人。……