又见吹泡泡 500字
她先蜻蜓点水般地敲击一下杯子里的肥皂水,再对准吸管猛地一吹,只吹出了几个小泡沫,马上就消散了。我不禁会心笑了。
记得小时候,我最擅长吹泡泡了。我连忙走下楼去,接过她手中的杯子和吸管,将吸管往杯子里一点,再将吸管举高,不紧不慢地一吹。嗬,一个大大的泡泡从吸管中跑了出来,飘在空中,经久不散。小妹大叫:“哇,姐姐你好厉害啊!”在我的指导下,她也可以吹出泡泡了。我看着她一边吹泡泡,一边追逐泡泡的可爱模样,我不由感叹万千。
记得我的童年,也是这般无忧无虑啊!不必担心成绩,不必学这学那,想玩什么就玩什么,饿了,还有好吃的零食。还是童年好啊!如此快乐,如此轻松。童年时代的我,也很喜欢吹泡泡的。那时,我的泡泡吹得又圆又大,还可以一次性吹出一大串连续泡泡呢!当初,好多小伙伴都会一脸崇拜地看着我,我也会昂昂头,骄傲如君临天下的女王。
现在,无论我怎么吹,吹得多好,同龄人都会笑我幼稚,童年真的已经一去不复返了呢!看着小妹笑得一脸灿烂,我心里突然涌起一阵无奈。