岁月流逝,可爱的童年一去不复返了。不过,童年时的一桩桩傻事,却仍然记忆犹新。最好笑就是六岁时干的那件傻事,现在回想起来都觉得羞。现在,我讲给大家听听吧!
那一年,我整天吵着要买金鱼。有一天,妈妈真的给我买了3条小金鱼,我欣喜若狂。那天妈妈说:“汪艳,天冷了,多穿点衣服,别着凉了。”顿时,我想:天冷了,小金鱼会不会冻死呢?我带着疑问跑到妈妈面前问妈妈:“天冷了,小金鱼要不要穿衣服,会不会冻死呢?”妈妈说:“只要水不结冰,小金鱼就不会死。”“汪艳,妈妈还要上班呢!你一个人乖乖地在家。”妈妈一边说着一边走了。
妈妈走了,我就想:把水倒了吧!换热水,这样小金鱼就会暖和些。说干就干,于是,我就换了热水。咦,小金鱼干嘛浮在上面啊!这样会冻死的,你要睡觉也该到水底下睡啊!于是,我就拿了张纸巾当作棉袄盖在鱼缸上面。
下午妈妈下班后,就去看小金鱼。一看到小金鱼,妈妈顿时火山爆发了,冲着我大声喊道:“你都干了什么好事?”我说:“妈妈,你小声点,小金鱼正在睡觉呢!”这句话顿时弄得妈妈哭笑不得。
这样的事情在童年时还有许多许多,每件事情的背后都隐藏着一个道理,直到现在还记忆犹新。