家乡的山 500字
我的家乡---玉环原来名叫环山镇,一听这名字肯定知道玉环肯定是座四面环山的城市,事实也的确如此。
纵观整个玉环,山是必不可少的一部分。一座座小山在一起成了一个不可分割的整体。有的像骆驼背上的驼峰;有的像犀牛的牛角;还的则像老鹰身上的翅膀
一到炎炎夏日,一座座山便开始散发出它无限魅力。一上山,顿时感到心旷神怡,一阵阵清香就会扑鼻而来。山上的花像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。让人感到无比的舒适自在。
你再往上走,你就会看到一群人在上面锻炼,有的孩子与自己小伙伴捉迷藏、抓蝴蝶。还有一些老人则自在的打着太极拳:出拳、收拳、起势、收势、都是那么的标准。一些年轻人坐在椅子上喝茶、看书、悠闲自在。就连山上的动物也不甘势弱。蝉这们歌唱家一展歌喉,发出清脆动人的声音。蛐蛐舞踏家也在蹦来蹦去,展现自己那优美的身姿。鸟语花香、欢声笑语、生机勃勃,洋溢在这山中。
接着往上走,那壮观的玉环全景会深深的吸引着你。一幢幢高楼大厦,一下子变得那么渺小,发现一切尽在眼帘下,整个玉环被你一览无余。同时,你也真正体验到了“不敢高声语,恐惊天上人。”