镜头转向一座山上,聚焦到山顶,一个老人和两个孩子正在练着各种法术,可看起来却比较厌烦,呵呵!也不难理解,他们的法术已经达到高点了,这也意味着——他们要下山了。过了一会儿,两位少年和老人回到了半山腰的房屋里。看似简陋的小房子,其实这也是他们的练功房,屋内是按照八卦图设计的。
集天地之灵气,吸日月之精华!“师傅!我们要下山了!”屋内传来两个孩子的声音。“去吧,去吧。”老人稳重地回答道。“咯吱。”一声开门的声音,两个少年走出来了,面对他们的是着残酷的社会和氏族之间的相互残杀。“师兄,再见啦!”一个少年先下了山,向另一少年挥手再见。
少年露出了冷冷的笑容:“元风,再见啦。”第一个下山的神农元风,是神农氏族的第二十代领袖,主宰著强大的神农家族。而的二个少年就是轩辕绝尘,轩辕氏族的第二十代领袖,虽然是领袖,却不喜欢强大的力量,只想自己一人静静地呆在一个地方。元风很快就消失在绝尘的视线中,而绝尘却慢慢地走下了山,对他来说,这座山就是她的家。“不过,家也总要有离开的一天。”他好似安慰着自己一样想着。走到了一处悬崖前,跳了下去!别担心啦,他不会摔死的,这只是一种下山的方式而已。元风也会,不过他不爱用而已。