称“大王”的猴子们 500字
我家的前排有个动物园,我最喜欢的就是那些耍大牌、称“大王”的猴子了。它们和别的猴子一样,有着褐色的皮毛。它们喜欢在假山上跳来跳去。如果这时有人去打扰,它们立刻就会摆出一副抓耳挠腮的样子,特别有意思。 它们吃东西的时候,特别喜欢抢。当我们把香蕉扔下去的时候,它们就迫不及待地上去争抢,谁抢到,就可以号令群猴,一个人独自坐在假山上津津有味地吃香蕉。没有抢到的,只好眼巴巴地望着,好像在问我们讨东西吃。它们经常在假山上跳来跳去,而且总是三个一群,五个一伙,结伴活动,几乎很少落单。 它们把假山当住所,从不睡在地上或小河边。即便是没有多余的空间了,小猴子也会和它的同伴们挤在一起。
我想:也许是它们对假山一见钟情了吧!舍不得离开假山而已。我还有一种猜想,就是在假山高处可以俯瞰低处,那个“大王”显得更威风吧!有的小猴子在假山的树林中来回穿梭,在树杈上倒挂金钩,抓住枝干荡秋千;也有的小猴子安静地蹲在那里,好像在商议着什么,说不定它们在讨论怎样才能当上猴大王呢! 我每天都会去看它们,我围着假山转,这些猴子也跟着活动起来,好像是在欢迎我似的。丝毫不知道我在戏弄它们。妈妈见我这么喜欢小猴子,就为我买了一只金丝猴。这样,我就有新伙伴了,我就可以和“大王”玩游戏了。说不定,它也会让我当一回大王,让我过一把“大王”瘾呢!有时候,它跳到我的肩膀上,可重了,我一会儿就熬不住了!“大王”们,我把你们写进了作文里,让更多的小朋友认识你们。你们不会怪我吧!