钥匙宝宝历险记 500字
钥匙宝宝被一根漂亮的绳子拴着,挂在主人的脖子上。
有一天,放学回家的主人在路上奔跑,钥匙宝宝晃来晃去,跑着跑着,钥匙宝宝就从主人的脖子上掉了下来。钥匙宝宝躺在了马路上,高兴地说:“现在不用跟着主人了,我自由了。”钥匙宝宝很得意,哼起了小曲。突然,“嘀嘀嘀……”,一辆汽车疾驶而来,从钥匙宝宝的头顶穿过去,吓了钥匙宝宝一大跳。又有自行车和摩托车从身边驶过,钥匙宝宝紧张得只冒冷汗。这时,有一个人一脚踩在钥匙宝宝身上,钥匙宝宝疼得都哭了。这个人把钥匙宝宝踢到了草坪上。钥匙宝宝向周围一看,全是绿油油的小草。小草看见了钥匙宝宝,就问:“你是谁呀?”钥匙宝宝说:“我是钥匙宝宝,因为主人跑得太快了,我从主人的脖子上掉下来,被一个人踢到了这里。”
为了不让钥匙宝宝太伤心,小草给钥匙宝宝唱歌跳舞,钥匙宝宝就给小草讲故事,他们在一起玩得很快乐。不知什么时候,一只蚂蚁悄悄地爬到了钥匙宝宝身上,钥匙宝宝说:“是谁在挠我的痒痒啊?”“是我。”蚂蚁说,“我还以为你是好吃的东西呢!我喜欢香甜的食物,你一点也不香,又不甜,我要走了。”天渐渐暗了下来,小草和钥匙宝宝要一起睡觉了。
突然,一滴水珠滴到了钥匙宝宝的鼻子上。哦,下雨了!雨越下越大,钥匙宝宝全身都被淋湿了,冻得直发抖。钥匙宝宝想:“如果我现在是在主人身边那多好啊!”天亮了,有小朋友到草地上玩耍,发现了钥匙宝宝,就把它交给了警察叔叔。没过几天,钥匙宝宝就回到了主人身边。钥匙宝宝重新过起了快乐的生活。