一天夜晚,我稀里糊涂地乘上了哆啦A梦的“时光穿梭机”,到达了2099年的地球。我胡乱地在大城市里逛来逛去,碰到一个叫小虎子的三年级学生。我说明了自己的情况,小虎子把我介绍给“未来市”(我后来才知道这个地方的名称)的市民,大家都热情地邀请我留下来参观游玩。我来到“未来市”的学校门口,咦,这个学校怎么没有校门的呀?!
正当我一边纳闷一边往前迈步时,只听“砰”的一声,我被重重地弹了回来,差点和站在我身后的小虎子撞到了一起。可令人匪夷所思的是,我浑身上下居然没有一处有感觉到疼痛,是这里的空气出什么问题了吗?我抓耳挠腮地想。小虎子好像看出了我的心思,他递给我两个形状怪异的果子,说:“在你前面有一道隐形门,它能用扫描器识别来人的指纹,所以只有这个学校的同学和老师才能进去。来,把这两个“光速果”吃了,你就会变成一道光,可以穿墙而过了。”我吞下了果子,毫不费劲地进入了校园……
到了上课时间,我发现教室里并没有老师的身影,但通过贴在墙上的白色屏幕,老师的图像和声音却清晰地显现在了同学们的眼前。下课时小虎子告诉我,“我们现在发明了一种叫网络电子移民的机器,它能瞬间将世界另一头的人电子移民到你跟前呢!”未来市真是无奇不有,令我大开眼界,要不是思念父母,我真想在那里多呆几个月好好地玩个痛快!可是怎么回去呢?没想到,未来市也发明了时空机!“欢迎以后再来我们这儿做客!”小虎子依依不舍地和我告别。“也欢迎你随时到我们那儿去!”我也向他发出了邀请。“再见!”